麻辣醤入り・ガーリックおろしポン酢で食べる、カスベの桜香鍋かま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 昆布出汁の鍋つゆ、あっさりした味わいに桜の葉を通すことで香りを移し、パンチの効いたつけだれで召し上がって頂きます。桜の香りを仄かに味わうなら塩で召し上がるのも良し。あとはお好みで。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カスベ 400g 適当に切りつけ湯通し 水菜 1/3束 5cm長さに切る 長ネギ 20cm 千切り 雪ウルイ 1パック 5cm長さの千切り 白菜 2枚 5cm長さの拍子 ※ポン酢 240cc ※ニンニク 1片 卸して使用 ※麻辣醤 小さじ4杯 ※大根 5cm 卸して使用 昆布 5cm 桜の葉(塩漬け) 1枚 塩 少々 作り方 1 鍋に水(1200cc)を張り、昆布を加え沸騰する前に昆布を引き上げ、桜の葉の塩漬けを昆布出汁で洗うようにしてすぐに引き上げ、塩を加える。 2 小鍋にカスベ、水菜、白菜、長ネギ、雪ウルイを盛り付けStep1の鍋出汁を加え火にかける。 3 ※印の材料を合わせて、鍋に添える。 4 カスベに火が通れば完成です。お好みで餅や春雨、フォーなど添えればいっそう楽しく召し上がれます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎらず 「焼き肉ときんぴらと冷凍たまご」 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 「日本の郷土料理!」筑前煮!煮しめ!がめ煮! 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 麻辣醤入り・ガーリックおろしポン酢で食べる、カスベの桜香鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20