えびマヨとアボカド グレープフルーツと山椒の香りとアクセント仕江府 七五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント グレープフルーツと山椒の香りを生かした 爽やかなえびマヨです。 山椒は、家庭では扱いやすい粉山椒を使ってみてください。 グレープフルーツの器は、 内部を包丁とスプーンでこそげ取り また、汁は余るので 時間があればそのままゼリーにして混ぜるとより爽やかです 5人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 むきえび 10尾 アボカド 1個分 粉山椒 2~4ふり ■ マヨネーズソース マヨネーズ 25g グレープフルーツの汁 22cc 生クリーム 30cc グラニュー糖 5g 作り方 1 グレープフルーツの上半分から2/3くらいの あたりを包丁で横に切り、上と下に分ける。 下の内部をナイフや、スプーンなどを使いこそげて容器にする 2 中の果肉は、絞って種がはいらないくらいに 軽く漉して果汁を取っておく 3 ソースを作る。 フライパンに、生クリーム、砂糖を入れて加熱 砂糖が溶けたらボウルにあける。 そこにマヨネーズ、先ほどのstep2の果汁、塩コショウ を入れ混ぜ 4 手鍋にお湯を沸かし、えびを茹で、 茹で上がったらざるで漉し室温で冷ます。(事前に冷蔵庫で冷やしても良い) アボカドは縦半分に切り、種、皮を取り1cmの角切りに。 5 茹で上げたえびとカットしたアボカドを step3のボウルにいれ ソースと和える 6 グレープフルーツで作った容器に えびマヨを盛り、好みで適量の山椒をふり、完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 薬膳蒸し豆腐の陰陽ソース添え 仕江府 五七三(銀座 中国膳房 黎花) イワシの南蛮風 すだちとキノコのソース クオーレ 招待(11111111111) 翡翠の冷やし茶碗蒸し 仕江府 七五二(turandot 游仙境(トゥーランドット ユウセンキョウ)) えびマヨとアボカド グレープフルーツと山椒の香りとアクセントの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20