アクアパッツァ仕江府 七三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お好みの白身魚をお使いください。 魚は皮面から焼き、キレイな焼き色をつけてから煮込みましょう。 1人前~魚の大きさによる/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 白身魚(切り身、又は1本) 1つ 塩、コショウをし、強力粉をまぶしておく 強力粉 適量 塩 少々 コショウ 少々 アサリ 6個 洗っておく 種有りブラックオリーブ 3個 チェリートマト 3個 半分にカット オレガノ(乾燥) 少々 タイム(フレッシュ) 1枝 イタリアンパセリ 少々 みじん切り 白ワイン 60cc にんにく 1片 潰しておく ピュアオリーブオイル 少々 EXヴァージンオリーブオイル 少々 ブイヨン 少々 なければ水でも可能 作り方 1 フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でゆっくりキツネ色にし、魚を皮面ソテーする。 2 皮面が茶色でパリッとしたら、ひっくり返して白ワインをふり、アサリ、オリーブ、チェリートマト、オレガノ、タイムを入れる。 3 少々の水、又はブイヨンを入れて蓋をして軽く煮込む。 4 魚に火が通ったら皿に盛り、ソースの味をととのえて皿にかける。 5 仕上げにEXヴァージンオリーブオイルとイタリアンパセリをちらして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カレイとアサリ・ムール貝のアクアパッツァ テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) アクアパッツァ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) アクアパッツァの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20