リンゴとモッツァレラのカプレーゼ仕立て仕江府 五四零シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.リンゴは"富士"など糖度の高いものを使うこと 2.チーズとの一体感を出すために、リンゴは薄くスライスすること 3.ソースは上からかけるより、下にひくほうが見栄えが良くなる 1人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 リンゴ 1/6ヶ 1/6ヶを8等分に薄くスライスする モッツァレラ 1ヶ 6等分にスライスする オリーブオイル 10cc ブラックペッパー 3g セルフィーユ 1枝 ■ バルサミコソース(作りやすい量) バルサミコ酢 200cc 赤ワイン 200cc 砂糖 100g 作り方 1 【バルサミコソース】材料をすべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。 2 皿にバルサミコソースをひく。そこへリンゴとモッツァレラを交互に盛り付ける。 3 オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、セルフィーユを飾り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ 仕江府 五五一(駒八目黒さんまセンター) 凍みこんにゃくと五穀米のヘルシーリゾット 仕江府 三三五(ラグー 青山) リンゴとモッツァレラのカプレーゼ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20