広東風 パイナップル入り酢豚仕江府 五七三シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お肉はたっぷりの油で揚げ、最後に強火で外側をパリッと仕上げる 2.野菜はシャキシャキ食感を残すようにサッと揚げる 3.酸味には酢だけではなく、レモンと梅肉を入れる 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロース肉(塊) 180g 一口大に切る ピーマン 1個 一口大の乱切り パプリカ(赤) 1/2個 一口大の乱切り 玉ねぎ 1/4個 一口大の乱切り 長ねぎ 1/4本 1cm幅の斜め切り 生パイナップル 1/8個 1cm厚の一口大に切る 水溶き片栗粉 大さじ2 片栗粉1杯、水1杯を混ぜておく サラダ油 大さじ1 揚げ油 適宜 ■ お肉の下味 塩 少々 砂糖 少々 コショウ 少々 卵黄 1個 片栗粉 大さじ1 カスタードパウダー 大さじ1 風味と仕上がりの色が良くする。なければ入れなくても可。 ■ 甘酢ダレ 酢 200cc 砂糖 大さじ5 トマトケチャップ 大さじ4 梅肉 大さじ2 梅干の果肉を包丁でたたく レモンの薄切り 4枚 山査子スライス 6枚 作り方 1 鍋に甘酢ダレの材料を入れ、弱火で5分ほど熱し、レモンと山査子を取り除く。 2 お肉の下味の材料で片栗粉以外をボウルにいれてよく混ぜ、お肉を加えて揉みこむ。最後に片栗粉をまぶしておく。 3 中華鍋に油を180℃に熱し、豚肉を揚げる。きつね色になったら、強火にしてサッと揚げてすぐに取り出す。野菜類も油で、食感を残すようにサッと揚げる。 4 中華鍋にはサラダ油大さじ1だけ残し、そこへStep1の甘酢ダレを中火で熱す。水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。 5 豚肉を野菜を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。仕上げにサラダ油を加えて混ぜ、器にもって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング 仕江府 二一七(絵芙) 和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけ 仕江府 二一七(絵芙) 広東風 パイナップル入り酢豚の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20