煮込まない!フレッシュな冷製トマト夏カレー仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煮込まない混ぜるだけのフレッシュカレーの紹介です。 ・ホールトマトは缶ごと冷やしておく ・挽き肉にスパイスと下味もしっかりつける ・仕上げに味を調え、フレッシュトマトを乗せて完 3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 合い挽き肉のスパイス炒めの材料 合い挽き肉 300グラム 塩 1.6グラム 人差し指と親指でギュッとつまんで4杯 コショウ 小さじ1.3 ブラックペッパー 小さじ1.3 オニオンパウダー 小さじ1.3 チリパウダー 小さじ3 パプリカパウダー 小さじ1.3 グラ二ュー糖 1グラム ■ トマトソースの材料 ホールトマト 2缶 800グラム あらかじめ冷蔵庫で冷やしておく 塩 1.2グラム ハチミツ 小さじ2 ■ ご飯とトッピング ごはん 200グラム×3人前 トマト 1/2個 角切り プチトマト 6粒 くし切り 作り方 1 挽き肉にスパイスなどすべて混ぜる。 テフロンパンでノンオイルで火を入れる。 冷ましておく 2 冷えたホールトマトと湯むきした生トマトを フードプロセッサーで撹拌してペーストにする。 3 このトマトソースに挽き肉を入れて 仕上げに トマトソースの材料の調味料で調えて 味見する。トマトカレーの完成。 4 温かいごはん、トマトカレー、カットした2種のトマト お好みでピクルスやパプリカマリネ、タコスチップスを添えても 5 ピリ辛でも 汗のかかない 冷製のフレッシュなトマトカレーの完成です。 多めに作って タコライスのタコミートにしても美味しいですよ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ 仕江府仕江府仕江府1 四零八四零八四零八1(Primo) ベジブロスdeスープカレー 仕江府 二六(クワイエットカフェ) きのこのホワイトスープ 仕江府 五三零(豚工房どんぐり) 煮込まない!フレッシュな冷製トマト夏カレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20