蒸”香”湯仕江府 二三九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キノコの味はもちろんですが、香りを楽しむ食材のひとつ。焼いて香り、蒸して香り。 ひと手間ですが、クックパーをスープカップのサイズにカットし、蓋をする。その上から蓋、ラップをすると蓋を開けた瞬間、より一層キノコの香りが楽しめます 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 4本 石ずきを取り十字にカット しめじ 1/4株 ヘタをとる なめこ 20g 柿の木茸(又はエノキ茸) 1/2株 ヘタを取り半分カット ベーコン 1/2枚 4等分にカット 干しエビ 4尾 生姜 4枚 色紙切りする 中華スープ 400cc 塩、コショウ 少量 ゴマ油 1滴 紹興酒(あれば) 少量 作り方 1 油をひかずに4種類のキノコをフライパンで焼く。 2 スープカップに全ての材料を入れる。 3 蓋があればふたをし、その上からラップをして蒸し器(又は電子レンジのスチーム)で10分蒸す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 木更津の海のあんかけごはん 山本 弦(CHEZ NAKA 国立) 食べるラー油のアヒージョ 「辛い海老」 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 老少平安 豆腐と卵の合わせ蒸し 仕江府 七八八(ナイルレストラン) 蒸”香”湯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20