ブランマンジェ ローズマリーとパセリオイル仕江府 六六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鮮やかな色と爽やかな風味をつけてくれるパセリオイルに使うパセリは、指でつまんでつぶれるくらい柔らかく茹でましょう。香りと色がきれいにでます。 盛り付けはクリスマスカラーをイメージしてグラスに盛り込んでいくと、一味違った組み合わせのマリアージュが楽しめます 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ブランマンジェ 牛乳 100cc グラニュー糖 22g ゼラチン 3g 氷水で戻しておく クリーム 60g アマレットリキュール 少量 ■ ローズヒップゼリー 水 100cc グラニュー糖 10g ハチミツ 5g ローズヒップ 10g ゼラチン 2g 氷水で戻しておく ■ パセリオイル パセリ 30g 指でつまむとつぶれるくらい柔らかく茹でる EXVオリーブ油 50g ■ イチゴのシロップ イチゴ 8コ フォークの背中でつぶし、シロップと混ぜる グレナデンシロップ(無ければ砂糖で代用) 適量 ■ 盛り付け用 コーンフレーク 適量 作り方 1 【ブランマンジェ】牛乳とグラニュー糖を沸かし火を止め、ゼラチンを加える。粗熱がとれたら器に移し、しっかりと冷蔵庫で冷やす。 2 【ローズヒップゼリー】水、グラニュー糖、ハチミツを沸かし、火からおろしてローズヒップを加えて10分ほどおく。 3 軽く温めてゼラチンを加え、しっかり溶かし容器に移して冷蔵庫でしっかり固める。 4 【パセリオイル】茹でたパセリとオリーブ油をミキサーにかけ、キッチンペーパーでこす。 5 グラスに各パーツをクリスマスカラーをイメージしながら配置して完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 栗拾いと栗のポタージュ 仕江府 二零二(シェ・ソーマ) ビーフストロガノフ 仕江府 四三(ラ・ロシェル) パンスフレのスナック 仕江府 七三四(Restaurant Ryuzu (レストラン リューズ)) ブランマンジェ ローズマリーとパセリオイルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20