焼肉店のおにぎらず仕江府 四八零シェフのレシピ

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焼肉店のおにぎらず

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・焼き終えた豚バラ肉は、キッチンペーパーで油分を取っておくこと。
・ごはんがベトベトにならないように、白菜キムチの汁気をしっかり絞ること。
・まきすを使うと、簡単に形を整えることができます

1個分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
白菜キムチ   約50g  刻んで汁気をしぼっておく 
白ごま   適量   
カルビリーフ(サンチュ)   1枚  サニーレタスでも可 
塩こぶ(細切りのもの)   適量   
豚バラ肉スライス   約50g  塩、コショウで焼いておく 
万能ねぎ   適量  刻んで、塩、味の素、ごま油で和えておく 
ごはん   お茶碗1杯分   
焼きのり   1/2枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ・ラップの上におにぎりのりを置き、白菜キムチと白ごまを混ぜ合わせたごはんを濡らした手で
    広げる

  2. 2

    作り方 2

    ・①カルビリーフ②塩こぶ③豚バラ肉④万能ねぎの順で重ねて、半分に折る。

  3. 3

    作り方 3

    ・半分に折った後、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットして出来上がり。

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