焼肉店のおにぎらず仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・焼き終えた豚バラ肉は、キッチンペーパーで油分を取っておくこと。 ・ごはんがベトベトにならないように、白菜キムチの汁気をしっかり絞ること。 ・まきすを使うと、簡単に形を整えることができます 1個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白菜キムチ 約50g 刻んで汁気をしぼっておく 白ごま 適量 カルビリーフ(サンチュ) 1枚 サニーレタスでも可 塩こぶ(細切りのもの) 適量 豚バラ肉スライス 約50g 塩、コショウで焼いておく 万能ねぎ 適量 刻んで、塩、味の素、ごま油で和えておく ごはん お茶碗1杯分 焼きのり 1/2枚 作り方 1 ・ラップの上におにぎりのりを置き、白菜キムチと白ごまを混ぜ合わせたごはんを濡らした手で 広げる 2 ・①カルビリーフ②塩こぶ③豚バラ肉④万能ねぎの順で重ねて、半分に折る。 3 ・半分に折った後、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ムタンジャナ(お肉とアーモンド、干し杏でエイジングケア) 仕江府 八七九(セリーズ) ブリーチーズと生ハムのタルティーヌ 仕江府 二九零(ドミニク・サブロン) 焼肉店のおにぎらずの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20