鯖の照り焼き仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 照り焼きのタレはあらかじめ、ボールで合わせておくとよいでしょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鯖切り身 4切れ 両面に軽く塩を振り30分程おく ししとう 4本 長ネギ 1/2本 白髪ネギに切り水につける 万能ネギ 4本 小口切りにする 七味唐辛子 適量 ■ たれ 酒 大さじ4杯 濃口醤油 大さじ3杯 味醂 大さじ3杯 砂糖 小さじ1杯 作り方 1 鯖の切り身の、キッチンペーパーで水気をふき取る。全体に小麦粉をまぶしておく。 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鯖を皮目から入れて焼く。この時ししとうも焼いておく。両面が焼けたら、照り焼きのタレを入れ、一気に煮つめる。 3 好みの辛さの味まで煮つめたら器に盛り、白髪ネギ、万能ネギ、ししとうをあしらい、七味を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマト雪見鍋 仕江府 八三五(ダイニングバー アンジェロ) トコブシの圧力釜炊き 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 東京のお雑煮 仕江府 八五五(門仲バル Coccroco) 鯖の照り焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20