鶏の塩煮込み ~節分仕立て~仕江府 二四零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お家でカンタン♪お子様から大人の方までみんなが喜ぶ一品! 煮込んでしまえばあっという間に美味しくなります 1~2名/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 豆まきの豆 お好みで 鶏もも肉 50g 鶏むね肉 50g 人参 50g ごぼう 50g 大根 50g こんにゃく 30g 塩 小さじ1・5 白出汁 大匙1 みりん 大匙1 生姜 10g 唐辛子 少々 水 350cc 作り方 1 各素材をお好みの大きさにカットする 2 具材を鍋に入れる。 3 鍋に水と調味料を入れ柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮る。 4 具材が柔らかくなったら器に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ササッと簡単!豚肉とレタスのサッと煮 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 赤かぶらの棒寿司 仕江府 七九一(一凛) 鶏の塩煮込み ~節分仕立て~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20