豚肉と魚のミルロール カレーポン酢風味仕江府 九三一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ■豚肉をクルクル巻いて層にすることで味がよく染み込みます。 ■焼き色をつける時に完全に火を入れた状態で保存すれば、ミルロールは他のいろいろな料理に活用できます。 ■隠し味のチーズが味をまとめてくれます。 ■肉、魚、野菜がバランス良く摂取出来ます 2人前(6個)/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ミルロール 豚ばらスライス 120g 魚のすり身 100g なければフードプロセッサーなどでペースト状にする とろけるチーズ(粉チーズ可) 25g 塩・コショウ 少々 ドライハーブ(バジル・パセリなど) 少々 七味トウガラシ 少々 ■ カレー衣 カレー粉 小さじ1/2 強力粉 大さじ2 サラダ油 焼き用 ■ 具材 シメジ 1/2P 石づきを取ってほぐす 白菜 30g 一口大にカット ■ ポン酢出汁 水 100cc だしの素 小さじ1 ポン酢(市販の物) 大さじ1 上白糖 小さじ1 ■ 飾り パプリカパウダー 少々 飾り用 あしらいサラダ 少々 人参、大葉などの千切り 作り方 1 ■ミルロール 魚のすり身に塩・コショウをしてドライハーブ、七味をまぜ6等分にし、チーズを中に入れ丸める。豚ばらスライスを2枚ひろげて魚のすり身を巻く。 2 step1の完成写真 3 カレー衣と強力粉を混ぜ、step1のミルロールにまぶしサラダ油で焼く。 あとで煮込むので表面だけキツネ色をしっかり付ければ良い 4 ポン酢出汁の材料、具材、step3のミルロールを入れてフタをして5分ほど煮込む。 皿に盛り付けあしらいサラダやパプリカパウダーで彩りよく盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延うどんと鮪とアボカドの生春巻き、3種のソースで 仕江府仕江府仕江府1 四零八四零八四零八1(Primo) 半熟卵と釜揚げ桜えびのゴママヨネーズサラダ 仕江府 六九七(AGGRE BAR AND GRILL) トマトのカップの海鮮サラダ? お造り? 仕江府 一四三(Wakiあいあい) 豚肉と魚のミルロール カレーポン酢風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20