いわし南蛮漬けテスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 いわし 4本 内蔵とエラを外しておく 玉葱 4分の1 スライスしておく 人参 4分の1 千切りしておく 青味野菜 適量 ボイルしておく 胡麻 適量 A Aを全て合わせておく ■ A レモンポン酢 ■ A かつお出汁 ■ A 味醂 鷹の爪(輪切り) 適量 小麦粉 適量 サラダ油 適量 作り方 1 いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。 2 Aを一煮立ちさせます。 3 容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。 4 Step3が冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせ、器に盛り付けますが青味野菜と胡麻も添えて出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹(かつお)香る食べるラー油 ~冷ややっこ~ 仕江府 三五五(新和食 到) 鯵の南蛮漬け 仕江府 五四(恵比寿 笹岡 本店) パンプキン大学 仕江府 三八二(クレインカフェ) いわし南蛮漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20