箱根野菜 菜の花とホタルイカ、ミニトマトのトマトソースパスタテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 当日の料理教室にてお伝え致します! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ホタルイカ 80g 目の掃除 ミニトマト 60g 1/2カット 菜の花 1/2束 2cmカット アンチョビ 4フィレ にんにく 2片 みじん切り タカの爪 1/2本 トマト缶 1/2缶 オリーブオイル 20cc 塩 適量 スパゲッティ 180~200g 作り方 1 ホタルイカの目の掃除、菜の花、ミニトマトをカットしておく。 2 にんにくのみじん切り、アンチョビ、タカの爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくに香りがつくまで弱火で炒める。 3 Step2にホタルイカ、ミニトマトを入れ中火で軽く炒める。 \n(この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。) 4 Step3にトマト缶を入れ煮込み、菜の花を入れ再度、軽く煮込む。 5 パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。 6 Step4のものに茹で上がったパスタを投入する。 \n最後に塩を入れ味を調整してお好みでオリーブオイルをまわしかけ、皿に盛り付けて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルメジャーノチーズのリゾット 仕江府 七九八(BISTRO BAR KU) さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソース 仕江府 二八五(トラットリア セレーナ) アスパラとベーコンとシメジの醤油バター風味スパゲティ 仕江府 八五五(門仲バル Coccroco) 箱根野菜 菜の花とホタルイカ、ミニトマトのトマトソースパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20