箱根野菜 菜の花とホタルイカ、ミニトマトのトマトソースパスタテスト 六郎シェフのレシピ

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箱根野菜 菜の花とホタルイカ、ミニトマトのトマトソースパスタ

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ホタルイカ   80g  目の掃除 
ミニトマト   60g  1/2カット 
菜の花   1/2束  2cmカット 
アンチョビ   4フィレ   
にんにく   2片  みじん切り 
タカの爪   1/2本   
トマト缶   1/2缶   
オリーブオイル   20cc   
塩   適量   
スパゲッティ   180~200g   

作り方

  1. 1

    ホタルイカの目の掃除、菜の花、ミニトマトをカットしておく。

  2. 2

    にんにくのみじん切り、アンチョビ、タカの爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくに香りがつくまで弱火で炒める。

  3. 3

    Step2にホタルイカ、ミニトマトを入れ中火で軽く炒める。
    \n(この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。)

  4. 4

    Step3にトマト缶を入れ煮込み、菜の花を入れ再度、軽く煮込む。

  5. 5

    パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。

  6. 6

    Step4のものに茹で上がったパスタを投入する。
    \n最後に塩を入れ味を調整してお好みでオリーブオイルをまわしかけ、皿に盛り付けて完成!

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