親子丼テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

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親子丼

コツ・ポイント

コツ・ポイント

◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。

◾️卵黄と卵白は分けておいてください

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ肉   400g  食べやすい大きさに切る 
玉葱   2部の1  くし切りにする 
卵   4個  卵白と卵黄に分ける 
三つ葉   1束   
ご飯   4人分   
海苔   少々   
【A】  
濃口醤油   60cc  合せておく 
かつお出汁   120cc  合せておく 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。

  2. 2

    作り方 2

    Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。

  3. 3

    作り方 3

    肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。

  4. 4

    作り方 4

    10秒程したら卵黄と三つ葉を入れ蓋をして強火5秒待つ。

  5. 5

    作り方 5

    ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付けたら完成。

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