豚の冷しゃぶのせ 冷やし豆乳坦々麺仕江府 九三八シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.固形の調味料を先に入れ、そこへ液体を少しずつ加えて混ぜる 2.茹でた麺は、1分ほど氷水に漬けて芯まで冷やす 3.豚肉は茹でて氷水にとったら、少し常温に戻して脂を柔らかくする 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 中華麺 2玉 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 120g ザーサイ 6g みじん切り 万能ねぎ 10g 小口切り ■ 豆乳スープ A 醤油 60g A 酢 5g A 黒酢 3g B 豆板醤 8g B 芝麻醤(ねりごま) 75g 豆乳 450g ■ 仕上げ 花山椒の粉 2つまみ ラー油 大さじ2 作り方 1 【豆乳スープ】Aの材料を混ぜ、別のボウルでBの材料を混ぜる。 2 Bの入ったボウルに少しずつAの材料を加えて混ぜてのばす。 そして豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく 3 熱湯で豚肉を茹で、色が変わったら氷水に入れて冷やし、水気をきっておく。 4 中華麺を約3分茹で、流水でよく揉み洗いし、氷水で1分ほど冷やしてから水気をきる。 5 冷やした器に豆乳スープを注ぎ麺を入れ、豚肉、ザーサイ、花山椒、万能ねぎをのせ、最後にラー油をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/99/06/699/de670x500_1609301653_5b9e48a97a20d2d28d9de0724497890c.jpg おいしかった1-14 福島二郎さん https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/93/06/693/de670x500_1609301650_aead0a5a1fb8de7cc06f2c94a10a2088.jpg おいしかった1-6 Webレッジテスト6 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/72/06/672/de670x500_1609301626_0a7c747f8670b05d35de4eae77ebc15f.jpg おいしかった-14 福島二郎さん もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 坦々麺 仕江府 四零(赤坂 四川飯店) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 豆乳坦々麺 仕江府 三零(菜食志向) 豚の冷しゃぶのせ 冷やし豆乳坦々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20