かぼちゃのリゾット チキンと野菜のクリーム煮をのせて仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・カボチャの甘さはほんのりと効かせ、甘すぎずに。 ・カボチャのソースは硬すぎないようシットリと仕上げる。 ・冷やごはんでリゾット食感を。また入れすぎると固まるので適量を守る 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チキンと野菜のクリーム煮 ジャガイモ 1個 皮をむいて一口サイズにカット。レンジで火を通す。 ニンジン 1本 皮をむいて1口サイズにカット。レンジで火を通す。 水 200cc マギーブイヨン 1個 鶏モモ肉 1枚 1口サイズにカット。下味に塩1つまみ、コショウ少々をふる。 低脂肪生クリーム 150cc 塩 0.1グラム 砂糖 小さじ1/2 パルメザン粉 大さじ1 カボチャ 2切れ レンジで火を通す。 ■ カボチャのリゾットの材料 カボチャ 100グラム 皮を剥いたもの。レンジで火を通す。 低脂肪生クリーム 200cc 牛乳 100cc 塩 0.8グラム コンソメパウダー 0.4グラム 冷やご飯 100グラム パルメザン粉 小さじ2 あればパセリのみじん切り 少々 作り方 1 チキンと野菜のクリーム煮を作る。下準備をして水とマギーブイヨンでジャガイモ、ニンジンを煮る。 2 鶏肉は下味をつけフライパンで両面焼く。 ジャガイモ、ニンジンの鍋に加えて汁気を飛ばす 3 生クリームからパルメザン粉まですべて加える。 トロミが出たらカボチャを最後に加えて味見して完成です 4 リゾットを作る。 カボチャをつぶしながら生クリームを混ぜる。 さらに牛乳を混ぜる。 火にかける 5 火にかけて沸いてきたら 調味料と冷やご飯を加えて素早く温めて盛り付ける。 上にクリーム煮を乗せて 6 クリーム煮のソースも適量かけて。 あればパセリをちらして お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 水茄子の前菜サラダ 仕江府 三二七(PONTE VECCHIO) 小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 鶏もも肉と夏野菜のアンチョビソース テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) かぼちゃのリゾット チキンと野菜のクリーム煮をのせての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20