鶏もも肉と夏野菜のアンチョビソーステスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●step1.2で鶏肉と野菜の大きさによって火が入ってない場合はレンジで加熱しても大丈夫です。この際に鶏から出た汁はソースに使うのでとっておきましょう。 ●ソースにアンチョビとケッパーが入る為、塩は入れなくても大丈夫です。 ●付け合わせのお野菜は冷蔵庫の残り物で代用可能です 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 半枚 食べやすい大きさにカット(約3カット) オクラ 1本 ヘタの部分を掃除する。生でも可 トウモロコシ 食べやすい大きさ 沸騰したお湯にトウモロコシを約30秒茹でる。 茄子 1/4本 タマネギ くし切り1/6ヶ カボチャ 食べやすい大きさ ■ [アンチョビソース] ニンニク 10g みじん切り アンチョビ 6g フィレorペーストどちらでも可。 酢漬けケッパー 10g 水気を良く拭き取る。 ブラックオリーブ 15g 水気を良く拭き取る。 ミニトマト 50g ヘタをとり半分にカット。 イタリアンパセリ 一つまみ 荒みじん切りにする。(パセリでも可) オリーブオイル 5g 作り方 1 フライパンにオリーブオイル20g(分量外)を入れ中火で火にかける。 オリーブオイルが温まったら、固い野菜順にソテーする 2 野菜に色がついたらフライパンから取り出し、その油で鶏を皮面がパリッとするまでソテーし取り出す。 3 Step2の油にニンニクとアンチョビを入れ、弱火で火にかける。ニンニクの香りが出てきたら、ミニトマトを入れ少し煮込む。 4 step3のソースのミニトマトが崩れて水分が出てきたら残りの材料を入れる。 この時に水分が少ない場合は鶏汁を入れて味と濃度を調節する。 5 お皿に鶏と野菜を盛り、ソースをかけて完成。 飾りにオリーブオイルとパセリを散らしても良いです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色 仕江府 二八三(フィッシュバール篤) 鶏肉とキノコのフリカッセ テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 安納芋のクリームソースのスパゲティ 仕江府 六五一(ビゴーレ) 鶏もも肉と夏野菜のアンチョビソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20