いのカツ丼テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ミカンの皮が発酵する事で酵母が生まれて、糠の悪質な菌を消してくれる。 ・お肉を焼く時はフライパンを熱しすぎるとお肉が固くなってしまうので、弱火でじっくりと焼く 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 イノシシ ロース肉 200g ■ A 市販の糠床 1パック 糠床にみかんの皮を混ぜ合わせておく みかんの皮 一個分 B《燒き衣》 塩昆布とパン粉をミキサーして塩昆布パン粉を作っておく 塩昆布 15g パン粉 100g 小麦粉 50g 卵 1個 ■ C《かけ味噌》 赤だし味噌 50g 板チョコ 30g 水 30 すりごま 大1 ■ 《ご飯》 炊いたご飯 2膳 刻み海苔 少々 キャベツ 6分の1 千切りにする 炒りごま 少々 しば漬け 少々 みじん切り ■ 焼き用油 オリーブオイル 少々 作り方 1 《最初の準備》 いのしし肉をAに3日間漬け込んでおく。 2 《かけ味噌》 鍋にCの材料を全て入れて弱火で板チョコを溶かす事を意識しながら味噌ソースを作る。 3 Step1のお肉を、水洗いして水気をとる。 4 Step3のお肉にBの小麦粉、卵、塩昆布パン粉の順番に付ける。 5 フライパンに多目のオリーブオイルをひき、Step4のお肉を並べる。 6 Step5のフライパンに火をつけて弱火でじっくりと焼く。(カツレツ風に) 7 中まで火が入り周りがきつね色になったら火を止め食べやすい大きさにカットします。 8 器に、ご飯、海苔、キャベツ、焼いたお肉、かけ味噌、しば漬け、炒りごまをトッピングし完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています [まかない] いか団子としろ菜の煮もの 仕江府 八一五(プリミ・バチ) 出汁巻き玉子 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) ツルムラサキの簡単白和え 仕江府 九九(野菜ダイニング 淡じん) いのカツ丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20