クリスマスに。ロブスターのオーブン焼き仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・マッシュポテトは柔らかクリーミーにバターたっぷりと。 ・ロブスターは下と上のソースのバランスを取るために塩は控えに。 ・ソースを乗せて中まで火を通してプリプリの食感にクリーミーなバランスで。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ロブスターのソース材料 NULL NULL マヨネーズ 30グラム NULL アメリカンソース 大さじ1/2 NULL トマトソース 小さじ1/2 ケチャップでも可 バーニャカウダソース 小さじ1/2 NULL メインのロブスター NULL NULL ロブスター 1尾 ハサミで腹側を切り取って剥き身にする。 塩 0.1グラム 下味用 マッシュポテトの材料 NULL NULL 牛乳 100cc NULL マッシュポテト 10グラム NULL 有塩バター 20グラム NULL 付け合わせ NULL NULL クレソン 1枚 NULL ハート型のピクルス 少々 赤カブなど。 赤のソース 2滴 トマトソースで可。なくてもよい。 青のソース 2滴 バジルオイルなど。なくても良い。 作り方 1 ロブスターのソースの材料を混ぜる。 2 ロブスターは腹側をハサミで切り取り、剥き身にして水分を取り、下味の塩をふる。 3 あればセルクルに詰めてオイルで焼き固めてからセルクルを外す。 4 ロブスターの上に\nソースを乗せてオーブンで中まで火を通す。 5 マッシュポテトは牛乳を沸かしてマッシュポテトを加えてトロミが出たら\n2回に分けて有塩バターを混ぜ合わせる。 6 お皿の中央にセルクルを乗せて\n出来上がったマッシュポテトを詰めて型取る。\n 7 セルクルを外して\n焼き上げたロブスターを乗せて。\nあれば飾りなどを盛り付けて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ご飯に合う!さくさく津南ポークのクイックソテー 南仏風ソース 仕江府 一八六(ナチュラルセンスいのせ) 自家製パテのコルク仕立て 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) 鰯とゴロゴロ野菜のブルターニュ風スープ シェフ御飯 結合五(所属店舗名50:901234567890123456789012345678901234567890) クリスマスに。ロブスターのオーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20