長茄子と豚肉蒸し仕江府 八六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 香菜(コリアンダー)は少し香りが強いので三ツ葉で代用しても結構。 たれは、冷蔵庫に使い残しの醤油ドレッシング系をかけて食してみて下さい。あっさり、さっぱり味が口の中で拡がります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 長茄子 3本 (300g) 皮をむき、縦半分に切り、格子状に包丁目を入れる 豚肩ロース薄切り 100g 酒・こしょうで下味をつける 香菜(コリアンダー) 1~2本 酒 大さじ1 こしょう 少々 醤油系ドレッシング 適量 ■ 彩り レモン 適量 半分にし、薄切り 作り方 1 セイロに皿にのせた茄子を並べ、その上に豚肉をのせる。 2 強火で5~6分蒸して出来上がり。その上に香菜をのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旨辛とりなす南蛮仕立て 仕江府 二七二(中国料理翠園) スルメイカとキュウリのピリ辛ゴマ油和え 仕江府 三八二(クレインカフェ) ゆで汁までおいしく飲める、「猪水餃子」 木下 智美(ぐるぐる) 長茄子と豚肉蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20