さんまのアヒージョ仕江府 九四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お酒にピッタリなおつまみアヒージョ(オイル煮) をさんまで作ってみました。 さんまの季節にはバッチリな一品です。 一人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さんま 1匹 にんにく 10g みじん切りにする アンチョビ 10g みじん切りにする オリーブオイル 40g 塩 一つまみ こしょう 少々 作り方 1 さんまの内臓を取り除き、半分に切る。 \n 2 さんまに塩こしょうをし、フライパンに \nにんにく、アンチョビ、さんま、オリーブオイルを入れ \n火にかける。 3 さんまの皮がひっつきやすいので \nたまにフライパンをゆする。 \n表面全体に油がかかるようスプーンなどを使って \n油をかける。 \n \nさんまに火が通れば お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトサラダ 仕江府 六六零(山田チカラ) 柿酢を使ったエスカベッシュ 仕江府 二八三(フィッシュバール篤) キノコとカボチャのアヒージョ 仕江府 八七一(フレンチレストラン「ベイサイド」 ホテルアジュール竹芝) さんまのアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20