海老のフリッター ギリシャヨーグルトソース仕江府 一二二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *海老に卵白をよくもみこむことで、プリッとした食感になります。 *衣はあまり練らないほうがサクッと仕上がります。そして揚げたてをすぐにソースとからめてください。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ A ソース ギリシャヨーグルト 110g マヨネーズ 60g 塩 ひとつまみ レモン汁 少々 砂糖 10g はちみつ 16g ■ B 海老 6尾 殻をむき、塩・片栗粉でもみ洗いし、水気をとる 卵白 1/4個 塩、コショウ、砂糖、酒 各 少々 片栗粉 適量 サラダ油 適量 ■ C 衣 ベーキングパウダー 小さじ1 薄力粉 50g 片栗粉 20g 卵 1/4個 水 70cc ■ 仕上げ クラッカー 3枚 ※ビスケット、揚げた春巻きの皮でも ミックスサラダ 適量 お好みのサラダを用意 一味唐辛子 少々 作り方 1 【ソース】 \nAの材料を全て混ぜ合わせる。 \n※なめらかになるまで 2 【海老】 \n下準備した海老に、調味料と卵白をもみこむ。片栗粉でとめ、サラダ油でコーティングする。 3 【衣】 \nCの粉類をボウルに合わせ、卵・水でのばしながら混ぜる。 \n海老に片栗粉を少々つけ、衣をくぐらせ、170℃の油で揚げる。 4 ソースをボウルに入れ、揚げた海老を入れ、和える。 5 皿の上にサラダを盛り、クラッカーをのせ、その上に和えた海老をのせる。 \n一味唐辛子を少々ふりかけて、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カリカリ大豆と鶏肉のピリ辛炒め 仕江府 二七二(中国料理翠園) 鶏とカシューナッツのピリ辛炒め 仕江府 八七零(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 猪の塊角煮、サクサクフリッター揚げ 木下 智美(ぐるぐる) 海老のフリッター ギリシャヨーグルトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20