肉じゃが炒め仕江府 一二零シェフのレシピ

お気に入りに追加

肉じゃが炒め

コツ・ポイント

何にでも使える、万能なタレ。

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   300g  約4~6等分乱切り 
にんじん   90g  じゃがいもより小さ目の乱切り 
たまねぎ   1個  くし切 
豚バラスライス   150g   
万能ねぎ   少々  小口切り 
酒   180cc   
みりん   90cc   
醤油   90cc   
砂糖   40g   
豆板醤   10g   
キャベツ   適量  千切り 

作り方

  1. 1

    乱切りにした「じゃがいも」と「にんじん」を茹で上げる。\nたまねぎを串切りにする。\n豚バラを4カットくらいにする。\n(冷凍じゃがいもなら、レンジでチン!)

  2. 2

    じゃがいも、にんじんん、豚バラに片栗粉をつけて油で揚げる。\nたまねぎは、そのまま油で揚げる。\n

  3. 3

    酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を合わせて、鍋のなかで一度沸かす。\n\nフライパンにこのタレを半分入れて、具材をすべて入れて火にかけながらからませる。

  4. 4

    皿に千切りキャベツ敷いて、フライパンから盛り付けて、万能ねぎをのせて出来上がり。\n\n\nフライパンで炒める時のタレの量は、半分使用を目安にお好みで。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

肉じゃが炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう