肉じゃが炒め仕江府 一二零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 何にでも使える、万能なタレ。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 300g 約4~6等分乱切り にんじん 90g じゃがいもより小さ目の乱切り たまねぎ 1個 くし切 豚バラスライス 150g 万能ねぎ 少々 小口切り 酒 180cc みりん 90cc 醤油 90cc 砂糖 40g 豆板醤 10g キャベツ 適量 千切り 作り方 1 乱切りにした「じゃがいも」と「にんじん」を茹で上げる。\nたまねぎを串切りにする。\n豚バラを4カットくらいにする。\n(冷凍じゃがいもなら、レンジでチン!) 2 じゃがいも、にんじんん、豚バラに片栗粉をつけて油で揚げる。\nたまねぎは、そのまま油で揚げる。\n 3 酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を合わせて、鍋のなかで一度沸かす。\n\nフライパンにこのタレを半分入れて、具材をすべて入れて火にかけながらからませる。 4 皿に千切りキャベツ敷いて、フライパンから盛り付けて、万能ねぎをのせて出来上がり。\n\n\nフライパンで炒める時のタレの量は、半分使用を目安にお好みで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 肉じゃが炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20