お店の逸品レシピ

生湯葉と季節野菜の赤蕪ソース

生湯葉と季節野菜の赤蕪ソース

とろとろの生湯葉と、かつお出汁で含めた季節のお野菜を、自家製の赤蕪漬けを使った甘酸っぱいソースで絡め召し上がって頂きます。程良い酸味についつい手が伸びる逸品です。当店では日本酒を美味しく飲んでいただけるメニューをたくさんご用意しております。

おうちアレンジ

お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダ

お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダ

家庭では市販の赤蕪漬けを使いソースを作ります。ミキサーにかけるだけの簡単レシピなのに、プロが作ったような仕上がりです。お店では生湯葉、野菜はかつお出汁で含めて使いますが、レシピでは手軽にお豆腐と生野菜で作りました。チーズとの相性が良いので、チーズをたっぷりかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。


写真:

プロのコツ

  • 1.ソースは市販の赤蕪の漬物を使うことで簡単に
    2.片栗粉で少しとろみをつける事によって、野菜が絡みやすくなる
    3.ソースは冷凍保存可能。余ったら小分けに冷凍しておくと便利

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