お店の逸品レシピ

石焼き 自家製すぱむ

石焼き 自家製すぱむ

4種類のお肉と、7種類の香辛料を使った肉汁たっぷりの自家製すぱむ。熱々に焼いた石の上に置き、食べる直前にかつお出汁で作った鼈甲餡をジュワーとかけてグツグツさせ、刻んだ葱と共にどうぞ。旧料亭の高級感も感じつつ、どこか懐かしさを感じるノスタルジックな空間で、美味しいお食事をお楽しみください。

おうちアレンジ

家庭で簡単 自家製すぱむ

家庭で簡単 自家製すぱむ

豚肉と市販されているソーセージを使うことで、お肉やスパイスの配合の手間を省きます。またミキサーに氷を入れることで、攪拌中に肉の温度が上がるのを抑えられ、しっとりと仕上がります。出来上がった『すぱむ』は、塩胡椒で焼いたり、煮物や炒め物にしても美味しいです。ご飯のおかずやお酒のつまみに、お弁当にも最適です!ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.ソーセージを入れることでお肉とスパイスの配合の手間を省く
    2.ソーセージはあらびきタイプを使用すること
    3.フードプロセッサーに氷を入れて回すことでしっとりと仕上がる

レシピを見る

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加