坦々麺仕江府 四零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)合わせ調味料は入れる順番がポイントです。しっかり意識しましょう。 (調理)肉味噌を作る際、豚の挽き肉はしっかり炒め、調味料の汁気はしっかりなくしましょう。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 麺 150g 小松菜 一玉 1口台に切る ザーサイ 小さじ1杯 みじん切りに切る 長葱 15cm みじん切りに切る 油 大さじ1杯 豚の挽き肉 150g 酒 大さじ1杯 醤油 大さじ1杯 甜面醤 大さじ1杯 胡椒 少々 酢 小さじ1/2 醤油 大さじ2杯 葱油(なくても可) 小さじ1/2 芝麻醤(ゴマペースト) 大さじ2杯 ラー油 大さじ1杯 鶏がらスープ 350cc 作り方 1 ラーメンどんぶりにザーサイ、酢、醤油、葱油、芝麻醤(ゴマペースト)、ラー油を合わて調味料を作り、長ネギのみじん切りを入れる。 2 鍋に油を入れて馴染ませ、豚の挽き肉をがほぐれるまでしっかり炒める。 3 中火で鍋に酒、醤油、甜面醤、胡椒を入れ、汁気がなくなるまで炒め、火を止めて肉味噌の完成。 4 騰したお湯の中に麺をほぐしながら入れ茹でる。茹で上げる硬さは好みで調整する。 5 調味料の入ったラーメンどんぶりに鶏がらスープを入れ、茹で上がった麺を入れる。 6 麺を茹でていた鍋に小松菜を湯通し、麺の上に添える。肉味噌を麺の上に添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 坦々麺(タンタンメン) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 青椒肉絲(チンジャオロース) 仕江府 四零(赤坂 四川飯店) 陳麻婆豆腐 仕江府 五五(赤坂 四川飯店) 坦々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20