和風ドライカレー仕江府 一零三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。 1人/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 茶碗1杯 約200g カレーパウダー 小さじ1 鰹節 ひとつかみ 豚バラスライス 30g ポン酢 大さじ2 塩 ひとつまみ 青ねぎ 適量 刻んだもの オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2 バター 10g 作り方 1 熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。 2 仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。 3 鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/97/05/597/de670x500_1609301142_67605804444583e7898308424be5671c.jpg プレミアムテスト001 test_miyakawa このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 巻寿司天麩羅 仕江府 六四(活えび料理 えび家庵 ebiyan) ドライカレー 仕江府 三六(たいめいけん) 生で食べるピーマンのドライカレー 仕江府 七二一(洋食ボストン) 和風ドライカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20