たこと胡瓜の梅肉鰹和え仕江府 三七二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味が絡みやすいように、たこを波をうたせて切ってください。 2,3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 たこ 90 胡瓜 1本 梅干し 2個 種をとる 味噌 5g ヤマキ鰹節 5g エクストラバージン 15cc 作り方 1 梅干しを包丁でたたいて細かくし、味噌、鰹節、エクストラバージンと合わせておく。\n少しだけ梅のつぶつぶを残しておく。 2 具材を切る。\nたこは少し波をうたせて切る。(表面に凹凸が多いほど味が絡みやすい。)\n胡瓜は、5センチくらいに切り、包丁で少しつぶす。 3 切り終えたら、具材と梅ダレを混ぜる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 岡山・県南地域のお雑煮 仕江府 四七零(キッチン トロン) 柚子こしょうの味噌田楽 仕江府 六九八(天冨良 いわ井) 牛肉の蕗味噌土手焼鍋 かま ぐるなび888t(品管テスト) たこと胡瓜の梅肉鰹和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20