さつまいものポタージュ仕江府 七二一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルメザンチーズは入れすぎないようにしましょう。あくまでほんのり甘いポタージュです。 4人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 2本 皮をむき8等分に切り水にさらして灰汁をぬいておく 玉ねぎ 1個 繊維に添って薄くスライスする 牛乳 600ml ホイップクリーム 150ml パルメザンチーズ 大さじ1 ベーコン 4枚 ホールコーン 1缶 塩胡椒 適量 ■ チキンコンソメ 顆粒 バター 20glm 作り方 1 水を切ったさつまいもを耐熱皿に乗せ、ラップをしレンジで柔らかくなるまで加熱します。(8分程度) 2 バターを敷いたフライパンで玉ねぎを炒めます。 玉ねぎにバターの色がついたらそこにさつまいもとホイップクリームを加えます 3 鍋にバター(分量外)を薄く敷きベーコンを弱火でカリカリになるまで炒めます。 炒めたベーコンはバットに置いておきましょう 4 ミキサーにあら熱をとった材料と牛乳を入れ拡散します。 シノワで先ほどのベーコンを炒めた鍋に濾していきます 5 鍋を火にかけホールコーンを加え、塩胡椒、チキンコンソメ、パルメザンチーズで味付け付けします。 6 スープボールにポタージュを注ぎ、ベーコンを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 泉州水茄子で作る春のカプレーゼ風サラダ 仕江府 三二零(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) エッグベネディクトと5種豆のスパイシーラタトイユ 仕江府 一八六(ナチュラルセンスいのせ) スモークチキン 仕江府 一六六(ダイニング 和くら) さつまいものポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20