老少平安 豆腐と卵の合わせ蒸し仕江府 七八八シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 絹ごし豆腐の水切りをしっかりする。豆腐と調味料、卵を混ぜ合わせ、滑らかな液状になるまでしっかりとかくはんして混ぜる。混ぜ方が不足していると、食感が良くなりません。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 絹ごし豆腐 1丁 ペーパーで水気をきる 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/3 胡椒 少々 片栗粉 小さじ1/2 胡麻油 少々 卵 1個 ロースハムスライス 3枚 細かいみじん切り(ベーコン、カマボコでも代用可) ■ たれ 水 50cc 砂糖 小さじ1 醤油 25cc 生姜スライス 1枚 作り方 1 【たれ】材料を鍋に入れて混ぜ、沸かす。 2 【豆腐】まず豆腐をつぶしてから、塩、砂糖、胡椒を加えて混ぜる。胡麻油、片栗粉を加えてしっかりと混ぜて味を入れる。卵を割り入れて混ぜ、最後にハムを混ぜる。 3 お皿にStep2を平らに伸ばし、蒸し器で5分ほど蒸す。 4 蒸しあがったら、たれをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蓮根入り黒酢の酢豚 仕江府 五五四(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 大豆の甘酢がらめ~黒酢風味~ 仕江府 五九九(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ 仕江府 二一七(絵芙) 老少平安 豆腐と卵の合わせ蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20