手羽中 中華風煮込み仕江府 七八八シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 煮込む前に必ず手羽中をお湯でさっと湯がくこと。このひと手間でおいしさが違ってきます。 とにかく火加減が肝心な料理なので、弱火でとろとろと味をしみ込ませるように煮てください。 最後にかけるアツアツのネギ油で、さらにおいしさがアップします 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 手羽中 4本 ■ たれ 水 60cc 醤油 90cc 上白糖 50g 八角 1粒 ローリエ 1枚 シナモン(固形) 少々 生姜 2枚 スライス ■ ねぎだれ ねぎ 大さじ6 みじん切り 塩 小さじ1/3 サラダ油 大さじ4 ■ トッピング パクチー 少々 作り方 1 手羽中を縦半分にカットとしてさっとボイルし、表面のアクを取る。 2 【たれ】材料をすべてにひと沸かししたら手羽中を入れ、弱火で5~6分煮る。時々手羽中をひっくり返しながら、全体に味をつける。 3 【ねぎだれ】ねぎと塩を混ぜ、熱した油をかけておく。 4 器に肉を並べ、ねぎだれを上からかけ、パクチーをのせる。まわりにたれをかければ完成。 ※余ったたれは、茹で豚や湯豆腐にかけると、無駄なく美味しくいただけます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 中華風 鯵のカルパッチョ イチジクソース 仕江府 九三七(TESTSHOP) 蒸し鶏と野菜の豆板醤和え 仕江府 二一七(絵芙) 手羽中 中華風煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20