サワラとアサリのナージュ アクアパッツァ仕立て\t\t\t\仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・飾り野菜は、塩茹でした後、水に落とさず冷ましておいてください。\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 サワラ(切り身)\t 1枚(70g~100 アサリ\t 6ケ 白ワイン 60g ニンニク 1ヶ(潰す) バター 25g Extra.オリーブオイル 25g ミニトマト 2ヶ 水(ブイヨン、コンソメでも可)\t 適量 飾り野菜 (塩茹)\t 彩り春野菜など 塩、こしょう\t 適量 作り方 1 サワラは、身に方にだけに塩、こしょうで味付けし、皮面からフライパンで焼く。(中火)\n綺麗な色がついたら、ひっくりかえして身をさっと焼き、取り出す。\t\t\t 2 軽く煮詰めて、塩、こしょうで味を整える。(中火)\nバターとオリーブオイルを入れ、良く混ぜてなじませる(乳化)させた後、アサリを戻す。\t\t\t\t\t\n 3 パセリのみじん切りを入れ、深めのお皿に盛る。\n冷蔵庫の中にドライトマトやオリーブなどetc、が残っていたら入れましょう!もっと美味しくなります。\t\t\t\ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 貝ときのこのチーズ焼き 仕江府 九五七(TESTSHOP) ジャガイモとボイルホタテのマヨグラタン 仕江府 二六(クワイエットカフェ) サーモンのパン粉焼き~納豆クリームソース~ 仕江府 三八二(クレインカフェ) サワラとアサリのナージュ アクアパッツァ仕立て\t\t\t\の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20