サワラとアサリのナージュ アクアパッツァ仕立て\t\t\t\仕江府 一六七シェフのレシピ

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サワラとアサリのナージュ アクアパッツァ仕立て\t\t\t\

コツ・ポイント

・飾り野菜は、塩茹でした後、水に落とさず冷ましておいてください。\t\t\t\t\t\t
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1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
サワラ(切り身)\t   1枚(70g~100   
アサリ\t   6ケ   
白ワイン   60g   
ニンニク   1ヶ(潰す)   
バター   25g   
Extra.オリーブオイル   25g   
ミニトマト   2ヶ   
水(ブイヨン、コンソメでも可)\t   適量   
飾り野菜 (塩茹)\t   彩り春野菜など   
塩、こしょう\t   適量   

作り方

  1. 1

    サワラは、身に方にだけに塩、こしょうで味付けし、皮面からフライパンで焼く。(中火)\n綺麗な色がついたら、ひっくりかえして身をさっと焼き、取り出す。\t\t\t

  2. 2

    軽く煮詰めて、塩、こしょうで味を整える。(中火)\nバターとオリーブオイルを入れ、良く混ぜてなじませる(乳化)させた後、アサリを戻す。\t\t\t\t\t\n

  3. 3

    パセリのみじん切りを入れ、深めのお皿に盛る。\n冷蔵庫の中にドライトマトやオリーブなどetc、が残っていたら入れましょう!もっと美味しくなります。\t\t\t\

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