鯖の香味揚げ仕江府 八零四シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鯖にしっかり塩をふり、身の水分を抜くこと 2.香味ダレに6時間漬けることによって味がのる 3.焦げやすいので、低温から揚げていく ※調理時間は、漬けおきを除いた時間です 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鯖(青身魚) 50g 一口大に切り、しっかりめに塩をふり水分を抜く 小麦粉 適量 万能ネギ 適量 小口切り サラダ油 適量 ■ 香味ダレ 醤油 30cc 以下、合せておく 信州味噌 20g ネギ 17g みじん切り 味醂 50cc 酒 50cc 作り方 1 塩がついた鯖を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取る。 【香味ダレ】に6時間漬けておく。 2 鯖に小麦粉をまぶし、150度の低温の油でじっくり揚げる。 3 お皿に鯖を盛りつけ、万能ネギを散らしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山形芋煮 仕江府 四五(徳うち山) 鳥のくわ焼き 仕江府 七六八(花見鮨) 鯖の香味揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20