梨のコンポート 夏のシロップと共に バニラアイス添え仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 梨は串がすっと通るまで煮ますが、火を入れ過ぎないように。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 梨(幸水、20世紀梨など)\t 2ヶ 赤ワイン\t 250mℓ 苺シロップ 又は カシスリキュール\t 25cc 砂糖 60g ローリエ 1枚 バニラアイスクリーム 適量 ミント 又は レモンバーム(飾り用) 適量 作り方 1 梨は、皮を剥いて半分にカットして芯をくり抜く。\t\t\t\t\t 2 鍋に、赤ワインと砂糖を入れ、火にかける。 沸騰したら、点火し、アルコールを飛ばす。(点火が難しい場合は、3分ぐらい弱火で沸かしてアルコールを飛ばす)\t\t\t 3 鍋に、苺シロップ(又はカシスリキュール)、ローリエ、梨を入れ、梨にす~と串が通る程度まで(約5分位)弱火で煮る。\t\t\t\t\t 4 火を止め、ゆっくりと冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。\t\t\t\t\t 5 器に梨、バニラアイス、飾り用ミントを飾ったら完成です。\t\t\t\t\t お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柑橘香る ホワイトアスパラガスのコンフィ仕立て 仕江府 七三八(Liberte a Table de Takeda) ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ) 姓 名(シェフごはん掲載 所属店舗名) ポ・ト・フー 仕江府 四六(銀座レカン) 梨のコンポート 夏のシロップと共に バニラアイス添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20