菜の花とフルーツ人参のナムル仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト ヘルシー賞 コツ・ポイント 1.フルーツ人参は、各色ごとに分けて下準備することがポイント。人参の色(色素)が混ざらず、盛り付けの仕上がりが断然きれいになります。おつまみとしてはもちろん、春のパーティーの前菜としてもピッタリです。 2.白ごまを指先でつぶしながらかけると、ごまの香りと風味が良く引き立ちます。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 菜の花 1/4束 1/3にカットして塩水で茹でる。水で冷やした後、水気を取る フルーツ人参(黄色、白、紫) 各1/2本 皮をむき3cm位の短冊切りにする。塩水に放した後、水気を取る ■ 味付けダレ 醤油 小さじ一杯 下記の味付けダレの調味料などをボールに合わせておく 酢 小さじ一杯 ごま油 小さじ二杯 砂糖 小さじ半分 おろし生姜 小さじ二杯 ■ その他 白ごま 小さじ二杯 セルフィーユ 適量 お好みで飾りとして 作り方 1 大きめのボールに合わせた味付けダレと具材を混ぜ合わせる。 2 お皿に盛り付け、白ごまを指先でつぶしながらかける。 お好みでセルフィーユを飾る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホレシュテ バーミエ(おくらの煮込み) 仕江府 五六八(BolBol) ケバブジュージェ(鶏肉の串焼き) 仕江府 五六八(BolBol) 塩麹(炊飯器で作る) 仕江府 三零(菜食志向) 菜の花とフルーツ人参のナムルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20