菜の花とフルーツ人参のナムル仕江府 四八零シェフのレシピ

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菜の花とフルーツ人参のナムル

コツ・ポイント

1.フルーツ人参は、各色ごとに分けて下準備することがポイント。人参の色(色素)が混ざらず、盛り付けの仕上がりが断然きれいになります。おつまみとしてはもちろん、春のパーティーの前菜としてもピッタリです。
2.白ごまを指先でつぶしながらかけると、ごまの香りと風味が良く引き立ちます。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
菜の花   1/4束  1/3にカットして塩水で茹でる。水で冷やした後、水気を取る 
フルーツ人参(黄色、白、紫)   各1/2本  皮をむき3cm位の短冊切りにする。塩水に放した後、水気を取る 
味付けダレ  
醤油   小さじ一杯  下記の味付けダレの調味料などをボールに合わせておく 
酢   小さじ一杯   
ごま油   小さじ二杯   
砂糖   小さじ半分   
おろし生姜   小さじ二杯   
その他  
白ごま   小さじ二杯   
セルフィーユ   適量  お好みで飾りとして 

作り方

  1. 1

    大きめのボールに合わせた味付けダレと具材を混ぜ合わせる。

  2. 2

    お皿に盛り付け、白ごまを指先でつぶしながらかける。
    お好みでセルフィーユを飾る

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