四川担々うどんかま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 挽肉は手早く調理、うどんと肉みその仕上がりのタイミングを合わせる。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚挽肉 600g 卵 4ケ 温度玉子にて使用 手延べ五島うどん 400g ※白みそ 80g ※唐辛子粉 15g ※豆板醤 40g ※オイスターソース 40g 分量外40g ※田舎味噌(白) 20g ※酒 60cc 胡麻油 適量 ニンニク・生姜 10g・5g 微塵切り 粗摺り胡麻 少々 万能ねぎ 5本 刻んで使用 作り方 1 五島うどんを、たっぷりの湯で茹で始めます。(7~8分) 2 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニク・生姜の香りを出しつつ油に風味を移します。のちに、挽肉を加え※印、すべての調味料を加えさっくりと火を通します。 3 茹であがったうどんを軽く洗い、湯で温めて水を切り白だしを加えて混ぜ、器にとります。 4 仕上がった肉味噌、万能ねぎ、摺り胡麻、温度玉子を盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ☆簡単野菜鍋☆ 和風だしと牛乳ベースのとろけるチーズ味 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) 「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテル 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 四川担々うどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20