島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ仕江府 三零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ころもの手延べ素麺を満遍なくつける。 食感を活かすため、サツマイモは裏ごしにし、栗は粗みじん切りにする 5人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 手延べ素麺 1束 サツマイモ 500g 蒸して裏ごし 冷凍むき栗 100g 蒸して粗みじん切り ウニ 適宜 小麦粉 適宜 卵 1個 溶いておく 作り方 1 下処理したさつまいもと栗を和えて、丸く整形する。 2 中心にウニを埋め込む。 3 小麦粉をつけた後、溶き卵にくぐらせる。 4 そうめんをバットに広げ、コロッケの周りにおにぎりを握るようにして折りながら押しつける。 5 170℃の油で芯に火が通るまで揚げる。 目安としてはテニスボール位の大きさで10分ぐらい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘すっぱいタルタルソース 仕江府 二二八(ITARIAN Bar Lepre) 島原・手延べ素麺 台湾式・肉温麺 かま ぐるなび888t(品管テスト) 鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 島原手延べ素麺のウニ栗コロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20