台湾式・肉うどんかま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しっとりするまで、肉を煮込んでから使います ※下準備は調理時間に含めておりません、含めても25分程度です。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 600g 5mm角に切って使用 ※酒 50cc ※砂糖 20g ※濃口醤油 60cc ※豆板醤 30g ※五香粉 適量 ※クミン 適量 モヤシ 500g ニラ 1/2束 形が正方形になる位に切る 卵 4ケ 温度玉子にて使用 鶏スープ 1200cc ※分量外300㏄ うどんツユの素 120cc 鶏スープに加え温めておく 手延べ五島うどん 400g 胡麻油 適量 ニンニク 1片 微塵切り 作り方 1 【下準備】胡麻油を熱し、ニンニクを加え香りを移しバラ肉を炒める。※印の材料をすべて加え、しっとりするまで、約25分ほど煮込む。 2 【仕上げ】手延べ五島うどんを茹で始める。 3 【仕上げ】モヤシを胡麻油で炒める(薄く塩・胡椒しても良い) 4 【仕上げ】茹で上げたうどんを器にとり、煮込んだ肉、炒めたモヤシ、温度玉子、ニラを載せて熱々のスープを加える。揚げ玉や、青ネギの薬味を添えても良い。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トムヤムヌードル シェフ御飯 結合十七(所属店舗名17) サモサ(じゃがいもとグリーンピースのサモサ) 仕江府 八三零(でんず食堂) 「ペーボウッヒン・カウスエ」ミャンマー風納豆担々麺 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 台湾式・肉うどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20