春野菜のトマト・アヒージョ仕江府 七五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カリフラワーの茎や、アスパラガスの「はかま」などの硬い部分は 油で煮込むことでやわらかくなるんです!! 下処理不要です。 通常のアヒージョとは違い、出汁の出るえびや鶏肉を入れないので トマトジュースの旨みが味の輪郭であり決め手となります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 1かけ 1~2ミリのスライスに オリーブオイル 80cc EXTオイルだと風味が強すぎます トマトジュース 40cc 輪切り唐辛子 10つぶ 塩コショウ 適量 ■ 春野菜(なんでもよい) カリフラワー 1/4株ほど 1口大に切る アスパラガス 2本 食べやすい長さに切る 菜の花 2本 芽キャベツ 2個 フランスパン 薄い4枚のスライスで 作り方 1 材料がなるべく浸るように フランスパン以外の材料をソースパンに入れ 蓋をし煮込む 2 時折ゆすりながら5分ほど煮込む。 その間にパンをトースターで焼いておき、 別のコンロで器となる耐熱のグラタン皿などを加熱しておく。 3 ソースパンのアヒージョを、お皿に移し、 熱いうちにパンと共に提供する お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/98/05/598/de670x500_1609301143_f5a8f7adc3901cd18f45efce73f2890d.jpg プレミアムレシピテスト002 test_miyakawa https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/93/04/493/de670x500_1609271932_923d54c412ccbef0d05e9291167bc730.jpg ぷれみあむレシピです おいらのニックネーム11 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/89/04/489/de670x500_1609271836_628702c4ed3370d56bb371ab7b5fa42f.jpg ぷれみあむのおいしかった! おいらのニックネーム11 もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パエリア 仕江府 三七(SCIROCCO) 色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て 仕江府 七五七(パエリア専門店 Vale Paella ~arroceria gastronomica~) 安納芋 島そらまめ ベーコン パプリカのトルティージャ 仕江府 九四五(TESTSHOP) 春野菜のトマト・アヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20