バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ仕江府 九三七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エビではなくせせりを使用するとこがポイント。 レタスは形を崩さずそのまま器として使用すること。 そうすることで、ソースも広がることなく見た目もキレイ。なおかつ器も食べれちゃう 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 せせり 120g レタス 1枚 チリソース 50cc ケチャップ 10g 水 50cc 塩コショウ 少々 せせりにかける 天ぷら粉 適量 ネギ 少々 マヨネーズ 適量 レモン シャトー えびせん 2枚 作り方 1 せせりに塩コショウで下味をつける。 天粉を作りせせりを180度の油で揚げる。 一緒にえびせんも揚ておく 2 チリソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせフライパンで火にかける。 お皿にちぎったレタスを盛り付ける 3 えびせんが揚がったら先に取り出しお皿に盛り付ける。 せせりが揚がったら、先ほど火にかけたチリソースと絡めてレタスの中に盛り付ける 4 最後にマヨネーズとネギ、レモン汁をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼栄特製★激辛焼きそば 仕江府 八九五(焼栄) アジアンな夏おにぎり 仕江府 三七六(アジアンダイニング エージア) 辛くない!甘口タイカレー マッサマンカレー 仕江府 二六(クワイエットカフェ) バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20