スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース仕江府 五四零シェフのレシピ

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スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース

コツ・ポイント

1.チーズはたっぷりと使用する
2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる
3.ソースのパプリカは焦げないように炒める

3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
マラコフ  
ミックスチーズ(ピザ用)   500g   
白ワイン   60cc   
卵   2ヶ   
小麦粉   120g   
牛乳   140cc   
塩   ひとつまみ(約2g)   
コショウ   ひとつまみ(約2g)   
ナツメグ   ひとつまみ(約3g)   
パン粉   200g   
パプリカソース  
パプリカ 赤   1ヶ  ヘタと種を取り除き、乱切りにする 
パプリカ 黄   1ヶ  ヘタと種を取り除き、乱切りにする 
オリーブオイル   10cc   
塩   2g   
水   180cc   
盛り付け  
お好みのサラダ   適量   
赤・黄パプリカ   適量  みじん切り 

作り方

  1. 1

    【パプリカソース】パプリカをオリーブオイルで炒め、塩で味をつける。ある程度炒めたら水をいれ、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    粗熱をとり、ミキサーでピューレ状にしてソースは完成。

  3. 3

    【マラコフ】生地の材料を全てボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。手に水をつけ、一口大に丸めてパン粉をつける。

  4. 4

    180℃の油で2分ほど、キツネ色になるまで揚げる。皿に盛りつけ、パプリカソースをひき飾り用のパプリカをちらし、サラダを添えれば完成。

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