島やさいとスーチカのシークヮーサー和え仕江府 七三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スーチカ(豚三枚肉の塩漬け)を利用し、沖縄野菜とともに冷製に仕上げた料理。 シークヮーサーのさっぱりとしたタレがスーチカの旨みとよく合います。 またクセのある島野菜を食べやすく、そしてお肉の脂っぽさを抑えてくれます 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スーチカー(豚三枚肉の塩漬け) 100g~140g 7mmの厚さにスライス 島オクラ 4~5本 塩ずりをし、水で洗う ハンダマ(モロヘイヤでも可) 1/2束 水で洗い葉をむしる。茎は使用しない 青パパイヤ 20g 皮をむき、ピーラーでスライスして水にさらす ■ 調味料 シークヮーサージュース 大さじ1/2 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 柚子こしょう 少々 酒 大さじ1 サラダ油 少々 作り方 1 野菜をパパイヤ→オクラ→ハンダマの順に茹で、氷水におとす。それぞれ水分をよくふきとっておく。 2 スーチカをオーブントースターで約1分焼き、表面に焼き目をつける。(フライパンで焼くか、もしくはバーナーで炙ってもよい) 3 調味料の材料を全て混ぜ合わせ、水分をとった野菜を全て入れて和える。 4 器にスーチカを盛り、野菜をのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きんぴら 仕江府 四二(ラ ボンバンス La BOMBANCE) たまご焼き 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) シェフごはん 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 島やさいとスーチカのシークヮーサー和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20