ピクルス仕江府 七三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 常備菜として、お好みの旬のお野菜をつけてお試しください。 きゅうり、人参、大根、カブ、パプリカ、玉ねぎ、レンコン、カリフラワーなどがおすすめです。 作りやすい量/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピクルス液 白ワインビネガー 500cc 白ワイン 60cc 水 600cc 砂糖 14g 塩 33g 黒コショウ 20g ローリエ 1枚 唐辛子 1本 ■ お好みの野菜 きゅうり 適量 食べやすい大きさにカット 大根 適量 食べやすい大きさにカット 人参 適量 食べやすい大きさにカット パプリカ 適量 食べやすい大きさにカット 作り方 1 深鍋にピクルス液の材料を入れて沸騰させる。 2 人参(ほかには玉ねぎ、カリフラワー、レンコンなどの硬い野菜)を入れて、再度沸騰させる。アクがでたら、都度取り除く。 3 ボウルに柔らかい野菜を入れ、その中にStep2を入れる。密着ラップをして、液表面に空気が触れないようにし、粗熱がとれるまで涼しいところに置いておく。 4 完全に冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クワトロフンギ 4種のキノコのピザ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ボンゴレ ビアンコ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) バターナッツかぼちゃのミルフィーユ仕立て 仕江府 二八五(トラットリア セレーナ) ピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20