さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え仕江府 四八八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 皮をむかず、丸ごと、じっくり加熱することで、さつまいもの甘みをしっかり引き出します。材料がシンプルなので、さつまいもを美味しくするのが美味しさの秘訣です。 特製マヨネーズは、魚介などにもあわせやすく、いろいろ使えま 1人前/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 1本 クリームチーズ 50g マヨネーズ 100g はちみつ 10g ジン 5g レモン汁 8分の1個分 塩 1g 作り方 1 さつまいもの皮を綺麗に洗いアルミホイルに包んで180℃のオーブンで60分加熱する 竹串などがすっと入ればオッケーで 2 マヨネーズ、レモン汁、はちみつ、ジン、塩を混ぜる→特製マヨネーズ 3 クリームチーズを角切りにする。さつまいも100gを角切りにする 4 クリームチーズとさつまいもに軽く塩(分量外)をする。これに特製マヨネーズを和えて、出来上がり 5 写真の飾りは、粉チーズと、竹炭の塩、ピンクペッパー、ナッツです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 一歳児のクリスマスハンバーグ 仕江府 二七九(尼崎ワイン食堂while) お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ 仕江府 一八六(ナチュラルセンスいのせ) 春の息吹の山菜パスタ~体ポカポカしょうが風味~ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20