〔まかない〕きのこと白菜のおひたし仕江府 六二零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 湯から引き上げたら水にさらさずザルにあげて水気を切る。水っぽくならず甘みも逃がさないポイント。 春菊など色の濃い野菜を使う時はそれとは違い、冷水にさらすことで色が鮮やかになる。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白菜(芯に近い部分) 60g 拍子切り しめじ 10g 一口大にほぐす まいたけ 10g 一口大にほぐす えのき 30g 一口大に切り、ほぐす ぽん酢 適量 作り方 1 鍋にお湯をわかし、白菜をゆでて、陸上げする。同様に、きのこ類も茹で、陸上げする。 2 白菜ときのこ類をあわせて、器に盛る。 3 食べるときにぽん酢を回しかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鳥のくわ焼き 仕江府 七六八(花見鮨) 伝統の江戸料理 焼き大根を現代風に。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 大吟醸酒粕のバーニャカウダ 仕江府 三五六(芦屋魯耕) 〔まかない〕きのこと白菜のおひたしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20