いわしのレモンしょうゆマリネ仕江府 四一八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 流行りのレモンしょうゆ風味のマリネ。食材に直接塩をふると、塩をふった場所だけ「塩焼け」をしたり、変色、脱水の原因にもなります。 いわしに直接塩をふることなく、「鮮度の一滴 超特選しょうゆ」の塩分で食材の瑞々しさを保つ効果をだし、しょうゆの風味をほどよくのせます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 いわし 4本 3枚におろし、できるだけ丁寧に骨をぬく ■ 漬けだれレモン醤油 レモン汁 50cc ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 50cc オリーブオイル 25cc ■ 盛り付け ミニトマト 8ヶ 1/2にカット ルッコラ 適量 バケット 8枚 極力薄くスライスし、こんがりトーストし、冷ましておく EVオリーブオイル 適量 黒コショウ 少々 作り方 1 平らな容器に、ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ、レモン汁、EVオリーブオイルの順に注ぎ、そこへ下処理をしたいわしを並べ、約10分漬ける。 2 取り出し、軽く水分をふきとる。いわしを1/2ほどの大きさに切る。 3 器にいわし、EVオリーブオイル、トマト、ルッコラ、トーストを盛り付ける。 上から黒こしょうをかければ完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 氷とバージンオイル 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て 仕江府 七五七(パエリア専門店 Vale Paella ~arroceria gastronomica~) タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包み 仕江府 二六(クワイエットカフェ) いわしのレモンしょうゆマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20