舞茸のソテー チーズフォンデュソース仕江府 四七零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・家庭で気軽に出来るチーズフォンデュソースは他の食材にかけても簡単な一品になります。 ・舞茸は香りがたち焼き色がつくよう焼くと香ばしく美味しい ・ゴーダチーズ又はチェダーチーズを使用することによりソースに深みが増すが他のチーズでも代用可能。 いろんなチーズで味を楽しんでみて 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 舞茸 1/4パック バター 10g ■ チーズフォンデュソース(A) 牛乳 20ml 生クリーム 20ml ゴーダチーズ又はチェダーチーズ 40g シュレットチーズやナチュラルチーズでも代用可能 ■ 仕上げ パセリ 1つまみ 作り方 1 フライパンにバターを入れ、舞茸を焼き色がつくよう香ばしく焼く。 2 チーズフォンデュソース(A)を500wのレンジで3分加熱し取り出し一度かき混ぜる。 様子を見ながら、もう一度2~3分レンジに入れ全て溶けたら出しかきまぜる。 3 お皿に焼き上げた舞茸を乗せ、Step2で溶けたチーズフォンデュソースをトロリとかける。 仕上げにパセリを散らして出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドの揚げカルツォーネ 仕江府 九零三(TESTSHOP) クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 渡り蟹のトマトクリームパスタ 仕江府 五六九(オイスターバー ジャックポット 丸の内) 舞茸のソテー チーズフォンデュソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20