名古屋コーチンとシャキシャキ野菜のみそ鍋仕江府 四八零シェフのレシピ

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名古屋コーチンとシャキシャキ野菜のみそ鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

★とても簡単で、誰でもプロの味を再現できます。
★鶏肉独特のにおいが気になる方は、おろし生姜を少々入れた日本酒でもみ洗いすると良いでしょう。(名古屋コーチン以外も可)
★長いも、白菜は煮過ぎずに、シャキシャキ感を楽しむのがこの鍋のベストなお召し上がり方。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鍋のスープ 材料、調味料  
水   600cc   
みりん   150cc   
八丁味噌   120g   
合わせみそ   180g   
砂糖   90g   
しょうゆ   大さじ2杯   
ごま油   大さじ1杯   
おろしにんにく   小さじ1杯   
おろし生姜   小さじ1/2杯   
本だし   小さじ一杯   
鍋の具材  
名古屋コーチン もも肉   200g  ひと口大にカット。 
長いも   1/3本  短冊切り 
白菜   1/6個  短冊切り 
マイタケ   1パック  お好みの大きさにカット。 
万能ねぎ   1/2束  お好みの長さにカット。 
薬味  
すりごま   100g   

作り方

  1. 1

    鍋にだしの材料を全て入れ、一度沸騰させます。

  2. 2

    具材の名古屋コーチンを入れて火が通ってから、野菜類を入れます。

  3. 3

    具とスープを器にとり、薬味のすりごまをかけてお召し上がりください。

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