名古屋コーチンとシャキシャキ野菜のみそ鍋仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 冬のあったか鍋レシピコンテスト 優秀賞 コツ・ポイント ★とても簡単で、誰でもプロの味を再現できます。 ★鶏肉独特のにおいが気になる方は、おろし生姜を少々入れた日本酒でもみ洗いすると良いでしょう。(名古屋コーチン以外も可) ★長いも、白菜は煮過ぎずに、シャキシャキ感を楽しむのがこの鍋のベストなお召し上がり方。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鍋のスープ 材料、調味料 水 600cc みりん 150cc 八丁味噌 120g 合わせみそ 180g 砂糖 90g しょうゆ 大さじ2杯 ごま油 大さじ1杯 おろしにんにく 小さじ1杯 おろし生姜 小さじ1/2杯 本だし 小さじ一杯 ■ 鍋の具材 名古屋コーチン もも肉 200g ひと口大にカット。 長いも 1/3本 短冊切り 白菜 1/6個 短冊切り マイタケ 1パック お好みの大きさにカット。 万能ねぎ 1/2束 お好みの長さにカット。 ■ 薬味 すりごま 100g 作り方 1 鍋にだしの材料を全て入れ、一度沸騰させます。 2 具材の名古屋コーチンを入れて火が通ってから、野菜類を入れます。 3 具とスープを器にとり、薬味のすりごまをかけてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジなサラダ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) かぶらの甘酢漬け 仕江府 七九一(一凛) 蕎麦屋直伝 カレーそば 仕江府 七四八(イル・デ・パン) 名古屋コーチンとシャキシャキ野菜のみそ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20