完熟トマトと若芽のサラダ仕江府 七七一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。 2人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 塩蔵わかめ 100g お湯で戻し、2cmにカット トマト 1個 6つに切り分ける ■ トマト酢 トマト 1個 お酢 40cc 出汁 120cc みりん 40cc 塩 5g 砂糖 5g ■ 盛り付け 白髪葱 適量 作り方 1 【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。 2 6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。 \nトマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山形のB級グルメを鍋に『ひっぱり鍋』 仕江府 二六(クワイエットカフェ) たっぷり野菜の朝食豚汁 仕江府 九零六(TESTSHOP) 絶品!いろいろ使える!万能かつお調味料 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 完熟トマトと若芽のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20